Receta spaghetti carbonara

Hoy vamos a un clásico de la cocina Italiana, la pasta y uno de los platos más conocidos y difundidos de esa cocina son los spaghetti carbonara. No tenemos muy claro de que zona de Italia proviene ese plato.

Spaghetti carbonara En la receta italiana no se utiliza nata ni crema, sin embargo en la receta española hemos desvirtuado un poco la receta original añadiendo nata y a veces sin utilizar huevos. Yo os voy a poner las dos y la foto que ilustra esta entrada es de la versión española.

INGREDIENTES:

  • 400 gr. spaghetti
  • 200 gr. panceta
  • 80 gr. parmigiano recién rallado
  • 2 huevos
  • 1/2 vaso agua cocción de la pasta
  • sal y pimienta recién molida

Empezamos poniendo una sartén al fuego con la panceta y la vamos sofriendo poco a poco . A la vez ponemos agua a hervir, ya sabéis que por cada 100 gr. de pasta un litro de agua. Ponemos un sal y un chorreón de aceite para que la pasta quede suelta.

Al poner la pasta tiene que estar hirviendo el agua y remover con un cucharon para que no se apelmace la pasta.

En un bol ponemos las yemas de los dos huevos y mezclamos con el queso recién rallado, sal, pimienta negra molida si está molida en el momento mejor.

Dejamos nuestra pasta al dente , escurrimos teniendo la precaución de dejar medio vaso de agua de la cocción que añadimos a nuestra panceta. Añadimos la pasta y la mezcla de yemas y queso, movemos bien para que no se cuaje la yema.

Emplatamos y si pimienta al gusto…. buon appetito!!!

En la versión que hemos echo de la carbonara sustituimos las yemas de huevo por una nata de montar con un 35% de materia grasa. Y si en el momento de hacerlos no tenemos en casa panceta podemos sustituirla por beicon.

Así que al gusto, podéis hacer las dos versiones y seguro que las dos os gusta.

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