Guiso de conejo y rebollones

Os traigo una receta muy sabrosa y como siempre fácil de realizar. A lo mejor es que como a mi no me da mucha pereza ponerme a cocinar por eso os digo siempre fácil . Pero todo es ponerse.

Ingredientes ( 4 personas):

  • 1 conejo no muy grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla blanca mediana
  • 3 alcachofas
  • 250 gr. rebollones
  • 10 esparragos verdes
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra molida
  • pimentón dulce
  • romero y tomillo

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Empezamos troceando nuestro conejo y mientras ponemos el aceite de oliva en  una cazuela para que vaya cogiendo calor.Vamos agregando la carne,con su sal  y sofreimos , como siempre, recomiendo sin prisas que se sofría bien .Mientras podemos ir  troceando nuestra cebolla en cuartos, cuando nuestra carne tenga ya color , añadimos la cebolla troceada y los ajos sin pelar pero con un pequeño golpe.  Aprovechamos para ir troceando nuestras alcachofas y espárragos los cuales incorporamos a la cazuela. Incorporamos el vino blanco , normalmente se utiliza un vino seco tipo jerez, pero yo en esta ocasión no tenía en casa y le incorpore al guiso un vino blanco dulce….muy sabroso. Dejamos que evapore el alcohol e incorporamos la pimienta negra, una cuchara sopera de pimentón dulce( de buena calidad) damos un par de vueltas para que se integre y cubrimos con agua. Tapamos nuestra cazuela y a fuego lento, a los 25 minutos más o menos añadimos nuestros rebollones, bien limpios y a trozos (recomiendo trocear con las manos), el romero fresco y el tomillo . Probamos de sal y en cinco minutos ….prepara un buen pan y a saborearrr.

Conejo con rebollones y alcachofas

Espero que os haya gustado la receta y la realicéis, os gustará!!

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Un comentario en “Guiso de conejo y rebollones

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