Carrillada al vino tinto

Os traigo una receta muy sabrosa y como siempre fácil de realizar solamente nos tenemos que ocupar de la preparación y luego unas horas a fuego lento y “eh voilá ” listo para degustar. Es un plato que elaboramos muy a menudo en los menús de Catering La Despensa.

Ingredientes ( 4 personas):

    •  8 carrilladas sin hueso de ternera o de cerdo
    •  1 cabeza  de ajos
    • 10 chalotas (cebolla pequeña roja)
    •   1 cuchara de pimentón dulce
    •   3 hojas de laurel
    •   2 tomates maduros
    •      vino tinto
    •     aceite de oliva
    •     sal
    •     harina

Empezamos limpiando las carrilladas de la grasa que lleven y las pasamos por harina. Ponemos una ola al fuego con aceite de oliva y cuando este empiece a estar caliente vamos friendo nuestras carrilladas y retiramos a un plato según las tengamos echas.

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Mientras podemos ir pelando nuestras chalotas que nos van a dar un buen sabor a nuestro plato. Volvemos a poner nuestra carne en la olla y añadimos; chalotas, cabeza de ajos, tomates maduros enteros, hojas de perejil, hojas de laurel, añadimos sal , la cuchara de pimentón ( que sea de buena calidad, vale la pena) y por último las cubrimos de vino tinto y un vaso de agua.

Dejamos reducir a fuego lento casi dos horas… controlar que no se os quede sin salsa, podéis añadir vino o agua dependiendo de si nos gusta más suave o con más sabor a vino.

Preparamos verduritas o patatas para la guarnición y a disfrutar!

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